El microondas sirve para mucho más que para recalentar comida o descongelar. De hecho es muy eficaz y rápido cocinando recetas completas, siempre y cuando se sepan reinterpretar las mismas según su modo de funcionamiento. Si vas con prisas o no quieres ensuciar la cocina, el microondas es tu mejor aliado.
Una receta que queda perfecta cocinada en el microondas es el Pollo con piña, lista en menos de media hora.
INGREDIENTES (2 personas)
• 4 filetes de pechuga de pollo
• 1 lata de rodajas de piña en su jugo*
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• 1 cucharada de vinagre de arroz
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• 2 dientes de ajo picados, sin el germen verde
• Sal
• Pimienta negra molida
• Aceite de oliva virgen extra
* En su propio jugo, no en almíbar
En un recipiente apto para microondas (es decir, bien indicado expresamente para su uso en microondas, bien de porcelana o cristal, nunca plástico) mezclamos la salsa de soja, el azúcar moreno, el vinagre de arroz, el jengibre rallado, el ajo picado, sal y pimienta. Removemos bien para que los ingredientes se integren.
Añadimos los filetes de pollo a la mezcla y nos aseguramos de que estén bien cubiertos por la salsa. Dejamos marinar durante al menos 15 minutos para que absorban los sabores.
Mientras tanto, escurrimos las rodajas de piña y reservamos el jugo.
En un plato apto para microondas, añadimos un poco de aceite de oliva y colocamos los filetes de pollo marinados. Vertemos un poco del jugo de piña reservado sobre los filetes y colocamos las rodajas de piña encima de cada filete.
Cubrimos el plato con una tapa apta para microondas o utilizamos papel film para cubrirlo.
Cocinamos en el microondas a máxima potencia durante aproximadamente 6-8 minutos, o hasta que el pollo esté cocido por completo. Volteamos los filetes a la mitad del tiempo de cocción para que se cocinen de manera uniforme.
Una vez que el pollo esté cocido, lo retiramos del microondas dejándolo reposar durante unos minutos.
Servimos con arroz blanco u otra guarnición.