
INGREDIENTES :
Migas de bacalao (unos 50 gramos por comensal, 200 gramos en este caso por tratarse de una porrusalda para 4 personas)
4 puerros
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
1/2 litro de caldo de pescado
Sal
Aceite virgen de oliva
Cogemos los puerros y le quitamos la capa externa, las raíces y las hojas, cuidando que nos quede un poco de la parte verde. Los hacemos en rodajas y sofreímos. Cuando el puerro está vencido incorporamos los dientes de ajo pelados y sin picar hasta que empiecen a dorarse. En ese momento retiramos reservando y añadimos las patatas cortadas en rodajas finas. Removemos un poco las patatas y añadimos el bacalao desmigado - ya desalado - y el medio litro de caldo de pescado con otro medio litro de agua embotellada o filtrada. Dejamos hervir con la cazuela tapada y vamos probando para rectificar de sal. Tendremos que sazonar poco ya que el bacalao, por muy desalado que esté siempre conserva algo de sal, pero como todo va a gusto. Algunas recetas indican que se deben picar los ajos que hemos frito al principio e incorporarlos poco antes de finalizar la cocción pero jamás lo hago porque queda excesivamente fuerte. Simplemente espero que las patatas y los puerros estén cocidos y ya está listo para servirse.