Esta receta italiana se puede hacer con la salchicha homónima aunque en Latinoamérica y España será más fácil que encontréis el típico chorizo criollo argentino tan popular para hacer asados y barbacoas. Si lo encontráis demasiado fuerte con emplear algún tipo de salchicha de cerdo gruesa será más que suficiente.
He empleado alubias cocidas para hacer un plato rápido en sólo 15 minutos, pero si queréis podéis emplear alubias secas - evidentemente remojadas - aunque los tiempos de cocción serán sensiblemente mayores (algo más de 1 hora según el tipo de legumbre).
INGREDIENTES (4 personas) :
800 gramos de alubias blancas cocidas
4 salchichas italianas o chorizos criollos
Medio vaso de tomate triturado
2 vasos de vino blanco (no demasiado seco)
4 hojas de salvia fresca
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
En una cazuela con un chorro de aceite de oliva cocinamos las salchichas o chorizos criollos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Transcurrido el tiempo añadimos las alubias y los dos vasos de vino blanco. Añadimos las hojas de salvia y dejamos cocer durante otros 5 minutos con la cazuela destapada. Salpimentamos y listas para servir.