Una receta, de las muchas que hay, para preparar el famoso arroz frito y que podéis tener listo en cuestión de minutos.
INGREDIENTES (4 personas) :
Un vaso de arroz largo
200 gramos de gambas peladas
200 gramos de carne de cerdo
200 gramos de guisantes finos congelados
4 huevos
6 cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite vegetal (girasol, maíz etc)
En primer lugar cocemos el arroz en dos vasos y medio de agua con un poco de sal. Tardará en estar listo entre 18 y 20 minutos desde que rompe a hervir.
Hervimos los guisantes hasta que se ablanden.
Mientras en una sartén grande con un chorro de aceite hacemos los huevos revueltos. Cuando empiecen a cuajar los retiramos.
Sobre el mismo aceite pasamos la carne de cerdo picada fina, la salpimentamos, y cuando está dorada retiramos.
Siguiendo en la misma sartén pasamos unos minutos las gambas hasta que toman color. Retiramos.
Añadimos un poco más de aceite y vertemos el arroz cocido. Le vamos dando vueltas para que tome color. Añadimos los huevos revueltos y los troceamos con la cuchara de madera. Añadimos la carne de cerdo y las gambas, todo esto sin dejar de remover. Incorporamos los guisantes, la salsa de soja, rectificamos de sal y pimienta y listo para servir. ¡ Recordad que el arroz frito chino se hace removiendo constantemente para que éste tome color !