Esta salsa se utiliza en Grecia para marinar las carnes antes de pasarlas por la parrilla o asarlas. En Grecia la carne asada se come muy hecha. Los naturales del país tienen mucha aprensión hacia las carnes de color rosado o rojas y no digamos las sangrantes. Eso hace que a veces, para hacer el interior de cualquier pieza de carne de cierto grosor, casi "quemen" el exterior de la misma. Para evitar que quede seca y quemada los griegos recurren al marinado que acondiciona la carne de tal manera que precisa menos tiempo para su cocinado. Además le da un sabor muy particular.
INGREDIENTES :
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de orégano picado
Media cucharada de aceite virgen extra de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de mostaza fuerte
1 cucharada de caldo de pollo
Media cucharadita de sal
Pimienta al gusto
Mezclamos todos los ingredientes y con la pasta obtenida untamos la pieza de carne a asar. La dejamos reposar al fresco - o en nevera si hace calor, en la parte más alta de la misma - durante 4 horas como mínimo. Luego retiramos el sobrante (sin exagerar, es decir, lo que podamos rebañar de la superficie con una cuchara pero sin dejar la pieza completamente limpia) y directa a la parrilla o a la barbacoa.
Os quedarán los asados de muerte.