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lunes, 31 de marzo de 2008

Muhammara (crema de pimientos y nueces)

Este es un plato típico de los mezze (entrantes) de Oriente Próximo. Se sirve como una pasta que se debe tomar untando pan pita o similar. Su origen es incierto. Algunos aseguran que es sirio-libanés, otros turco pero lo único cierto es que es tan ubicuo como el hoummus si bien bastante más desconocido. Como el hoummus y otras salsas orientales se puede encontrar envasado en tiendas de comida árabe. Lo que me atrae de esta salsa/pasta es que todos sus ingredientes pertenecen a la cultura gastronómica mediterránea más pura.



INGREDIENTES :
1 pote pequeño de pimientos rojos asados (o los asais vosotros mismos)
1 puñados de nueces
2 dientes de ajo
1 tercio vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino
Media cucharadita de pimentón rojo picante
Media cucharadita de sal
2 rebanadas de pan (del normal de barra)
2 cucharaditas de granadina
1 cucharada de zumo de limón
Pan pita (para acompañar)

Vamos a hacer una salsa "gruesa". Para ello picaremos finos los dientes de ajo y el comino además de las nueces que, previamente, habremos pasado por la sartén con un cucharadita de aceite de oliva. Una vez tengamos esta picada fina la pondremos en el vaso de la batidora o la picadora con el resto de componentes excepto el pan pita. Damos un par o tres de golpes (para que quede gruesa) y ya está lista para consumir mojando o untando pan pita.

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