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El goxua es un postre típico del País Vasco que puede hacerse con elementos que podemos hacer en casa o comprar ya hechos ahorrando mucho tiempo. Si es eso, el tiempo, lo que te interesa, esta es tu receta.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 base de bizcocho fina
Nata para montar (500 ml)
Crema pastelera
Vino dulce
Azúcar granulado (o caramelo)
Canela en polvo
Necesitamos un vaso de paredes rectas y ancho, a ser posible transparente para que se vean las capas. Utilizando dicho vaso como molde, vamos presionando sobre el bizcochos para sacar círculos del mismo tamaño. Reservamos.
Montamos la nata hasta que quede espesa con ayuda de las varillas. No se puede emplear nata a presión ya que no tiene suficiente fuerza para aguantar el peso de las capas. Depositamos una primera capa en el fondo de 1 ó 2 dedos de espesor. Sobre dicha capa colocamos los discos de bizcocho previamente cortados y mojados (que no empapados) de vino dulce o si queréis algún tipo de licor. Presionamos ligeramente para que no queden espacios entre la nata y el bizcocho.
A continuación, sobre el bizcocho, incorporamos crema pastelera también con 1 ó 2 dedos de grosor. Aplanamos. Encima vertemos azúcar granulado y quemamos para que quede una costra dura. Si no podéis quemar, comprad caramelo líquido. Espolvoreáis un poco de canela molida y directo al frigorífico. Con media hora ya estará listo para se degustado.