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miércoles, 3 de diciembre de 2014

Huevos con magret de pato y foie-grass en cazuela (entrante de Navidad)

Esta es la receta ideal para los que prefieren estar poco tiempo en la cocina. Sirve como entrante para las comidas navideñas pero también soluciona una cena.

INGREDIENTES (6 personas) :

6 huevos grandes, a ser posible camperos
200 ml (un vaso) de nata para cocinar
200 gramos de foie-grass
1 magret de pato
6 cazuelas de barro individuales
Sal
Pimienta

En primer lugar marcamos la pechuga de pato con un cuchillo por la zona grasa de la misma. La salpimentamos y colocamos sobre una sartén muy caliente hasta que queda dorada por todos lados (aunque obviamente, cruda por dentro). La fileteamos hasta conseguir 6 lonchas. La grasa que quedará en la sartén la descartamos.

Repartimos la crema por las 6 cazuelas de barro. Cascamos los huevos encima y salpimentamos. Añadimos la loncha de magret a un lado y otra loncha de foie-grass, evitando en todo momento romper accidentalmente la yema.

Precalentamos el horno a 180 grados y con 20 minutos será más que suficiente.

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