Esta es la receta ideal para los que prefieren estar poco tiempo en la cocina. Sirve como entrante para las comidas navideñas pero también soluciona una cena.
INGREDIENTES (6 personas) :
6 huevos grandes, a ser posible camperos
200 ml (un vaso) de nata para cocinar
200 gramos de foie-grass
1 magret de pato
6 cazuelas de barro individuales
Sal
Pimienta
En primer lugar marcamos la pechuga de pato con un cuchillo por la zona grasa de la misma. La salpimentamos y colocamos sobre una sartén muy caliente hasta que queda dorada por todos lados (aunque obviamente, cruda por dentro). La fileteamos hasta conseguir 6 lonchas. La grasa que quedará en la sartén la descartamos.
Repartimos la crema por las 6 cazuelas de barro. Cascamos los huevos encima y salpimentamos. Añadimos la loncha de magret a un lado y otra loncha de foie-grass, evitando en todo momento romper accidentalmente la yema.
Precalentamos el horno a 180 grados y con 20 minutos será más que suficiente.