Nuevo libro

Receta fácil de la sopa de pollo china


Si eres amante de la cocina oriental seguro que te encanta esta sopa,  muy adecuada para los días fríos. 

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 100 gramos de setas shiitake o bien champiñones
  • 50 gramos de fideos chinos de soja (o fideos cabello de ángel, si no encontráis los primeros)
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa nuoc cham*
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 cubos de concentrado de caldo de pollo
  • Jengibre
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de sésamo (o de girasol)

* el nuoc cham es una salsa muy típica de la cocina vietnamita. Si no disponéis de la misma o no la encontráis por ningún lado no os preocupéis, es prescindible.

Pelamos y rallamos la zanahoria y el diente de ajo, para a continuación cortar en juliana el puerro, la cebolla y las setas. En una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite de girasol agregamos las verduras, los dos cubos de caldo de pollo, la salsa de soja (y el nuoc cham si tenéis) y la cucharada de azúcar. Mezclamos bien.

Añadimos las pechugas de pollo cortadas finamente hasta que se doran y añadimos una pizca de jengibre.

A continuación vertemos 2 litros de agua embotellada. Cubrimos la cazuela y dejamos hacer a fuego medio-lento durante cuarente minutos. Añadimos sal y pimienta.

Transcurrido el tiempo añadimos un poco de cilantro picado y los fideos, que se harán aproximadamente en unos 5 minutos. En ese momento añadimos los dos huevos batidos y removemos para que se mezclen bien con el resto de ingredientes. Rectificamos de sal y pimienta y directo al plato, bien caliente.

Una sopa muy nutritiva y capaz de levantar a un muerto. Si la queréis comer como los chinos hacen, se toman las verduras y el pollo con palillos para a continuación beber el caldo resultante fideos incluidos. Nada de cucharas (aunque éstas existen en la cocina china, sin duda).