Nuevo libro

Cestos de manzana y nueces

Un postre sin azúcar y casi sin grasa. Lo más sano, sabroso y rápido en postre que podéis hacer.

INGREDIENTES (4 personas) :

8 manzanas grandes
200 gramos de nueces sin cáscara
1 huevo + 1 yema
Hojas de pasta filo


En una bandeja colocamos las manzanas y las pasamos por el horno sin pelar a 180 grados durante 40 minutos (o hasta que quedan blandas)..

Cuando se han horneado bien - y sin apagar el horno - las retiramos y con cuidado extraemos toda la pulpa, desechando la piel y el corazón.  

Majamos las nueces hasta obtener trozos pequeños - pero no las convirtáis en harina -. 

En un bol mezclamos las nueces con la pulpa de las manzanas y el huevo hasta obtener una masa homogéna.

Cortamos cuadrados de unos 10 cm de lado de la pasta filo - u hojaldre, si no tenéis de la primera - y en el centro colocamos una cucharada generosa de pasta. Cerramos el cuadrado llevando los picos hacia el centro y los pintamos con la yema de huevo.

Horneamos diez minutos o hasta que la pasta filo se torna dorada. Se sirven calientes o bien templados. 



Están de vicio, os lo recomiendo.