Ser vegano no es óbice para poder disfrutar de recetas festivas. Estas brochetas están tan buenas que hasta los no veganos disfrutarán de las mismas.
INGREDIENTES:
Ramos de coliflor pequeños
Ramos de bróccoli pequeños
Calabacines
Champiñones enteros frescos
Tomates rojos maduros
Para el marinado
Medio vaso (100 ml) de aceite
1 cucharada de finas hierbas (orégano, albahaca, perejil)
1 cucharadita de vinagre de vino
Media cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
Pimienta negra recién molida
Sal
INGREDIENTES:
Ramos de coliflor pequeños
Ramos de bróccoli pequeños
Calabacines
Champiñones enteros frescos
Tomates rojos maduros
Para el marinado
Medio vaso (100 ml) de aceite
1 cucharada de finas hierbas (orégano, albahaca, perejil)
1 cucharadita de vinagre de vino
Media cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
Pimienta negra recién molida
Sal
En primer lugar calculamos los ingredientes para las brochetas a servir por comensal, considerando la alternancia de productos.
Hervimos la coliflor y el bróccoli en ramos pequeños durante 3 minutos, de manera que no se deshagan. Retiramos y pasamos por agua fría,
Cortamos los calabacines sin pelar en secciones y lavamos bien los champiñones. Estaría bien que el tamaño de los champiñones no fuera muy grande o pequeño en comparación con los ramitos de broccoli o calabacín. Finalmente cortamos los tomates en cuartos o mitades.
Ensartamos las verduras en las brochetas cuidando la alternancia.
En un bol mezclamos el aceite con las hierbas y el resto de ingredientes. En esa mezcla metemos las brochetas y las dejamos marinar al menos 12 horas.
Tras la maceración vertemos aceite en una sartén y doramos por todos lados las brochetas. Se sirven calientes acompañadas con la salsa de marinar.