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miércoles, 23 de diciembre de 2015

Crema de café con nata montada

Para los amantes del café, en cualquier formato.

INGREDIENTES (4 personas) :

Medio litro de leche
Medio vaso (100 ml) de café muy fuerte
150 gramos de azúcar
6 yemas de huevo
2 cucharadas rasas de harina de trigo blanca, maizena o almidón (cualquier espesante funciona)
1 vaina de vainilla o un palo de canela (al gusto)
Nata montada o a presión

En primer lugar hervimos la leche con la vaina de vainilla o el palo de canela, según prefiramos. Cuando la leche hierva, la retiramos de inmediato.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen y entonces añadimos el espesante bien tamizado, batiendo enérgicamente hasta que se disuelva.

Ojo con el siguiente paso.

Vertemos poco a poco la mezcla de huevos, azúcar y espesante en la leche caliente, removiendo suavemente y de forma constante. Cuando ya hemos vertido todo el contenido de la mezcla, colocamos la cazuela de nuevo al fuego suave y vamos dando vueltas con una cuchara de madera o las varillas hasta que rompa a hervir de nuevo. En ese momento retiramos del fuego, agregamos el café templado y dejamos enfríar a temperatura ambiente. Si todo ha ido bien habrá espesado.

A continuación la podemos llevar al frigorífico para tener una crema más firme o dejarla a temperatura ambiente. Repartimos en copas individuales.

Montamos la nata o le damos un toque de nata a presión y lista para servir.

Un postre bueno donde los haya.

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