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lunes, 21 de diciembre de 2015

Gambas flambeadas con cognac

Una receta muy sencilla y rápida, perfecta para estas Navidades. Como siempre que hay un flambeado, recordad que no se debe flambear debajo de la campana extractora ni de ningún mueble que pueda incendiarse.

INGREDIENTES (4 personas) :

Medio kilo de gambas
Medio vaso (100 ml) de cognac
Un cuarto de vaso (50 ml) de nata para cocinar
Un cuarto de vaso  (50 ml) de tomate frito
Sal
Pimienta negra recién molida

En primer lugar lavamos las gambas y retiramos los "bigotes" largos, pero sin quitarles ni la cáscara ni la cabeza.

Colocamos las gambas en una sartén honda, bien salpimentadas,  y las rociamos con el cognac. Con un mechero de cocina o similar prendemos fuego y dejamos que se extinga (en unos segundos el alcohol desaparecerá y el fuego se consumirá por si solo).

A continuación retiramos las gambas de la sartén y vertemos en la misma la nata y el tomate. Dejamos hacer un par de minutos - sin que hierva - y reincorporamos las gambas a la salsa para que se hagan conjuntamente durante un par de minutos. Listas para servir de inmediato.


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