Patatas a la crema

Una receta francesa muy sencilla que se prepara en un instante.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 patatas grandes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
Un vaso de caldo de ave o carne
200 ml (un vaso) de nata para cocinar
200 gramos de queso rallado semicurado
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite virgen extra de oliva

Hervimos las patatas enteras y sin piel en justo la cantidad de agua que las cubra con un puñado de sal. Cuando estén blandas -pero sin que lleguen a deshacerse - las sacamos del agua y las reservamos.  

En una sartén freímos la cebolla rallada y el diente de ajo sin el germen - para que no repita -. Cuando la cebolla transparente añadimos el vaso de caldo - si no tenemos podemos emplear el agua de la cocción de las patatas - . Cuando el líquido se caliente añadimos el queso - reservamos un poco - y removemos hasta que se funda.  Cuando esto ocurre retiramos del fuego y añadimos la nata, removiendo de nuevo. Salpimentamos ligeramente, añadiendo también una pizca de 

Cortamos las patatas por la mitad y las salpimentamos. Vertemos por encima la crema y sobre cada una de ellas un poco de queso rallado sin fundir, y si se quiere perejil picado.  Están para comérselas !