Huevos en salsa de cerveza

Un entrante muy económico - coste máximo de 1 euro por comensal - que tiene un sabor sorprendente.

INGREDIENTES (4 personas) :

8 huevos
200 gramos de guisantes congelados
1 cerveza con alcohol (300 ml)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Medio vaso de caldo de pollo (o agua, si no tenéis)
Harina blanca de trigo
Sal
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar cocemos los huevos durante 12 minutos - a contar desde el momento en que el agua hierve -  y luego los pasamos por agua muy fría para que sea fácil pelarlos.

En una cazuela a fuego medio vertemos un chorro generoso de aceite de oliva y cuando está caliente incorporamos un diente de ajo para que se dore. Cuando se dore lo retiramos y añadimos, pasándolo por un colador, una cucharada rasa de harina de trigo.

Cuando la harina se tuesta - se pone marrón - se añade la cerveza, la hoja de laurel, el caldo de pollo y los guisantes, rectificando de sal. Dejamos hacer hasta que el líquido reduce a la mitad. En ese momento añadimos los huevos partidos por la mitad, manteniéndolos durante unos 3 minutos.

Os sorprenderá este plato, lo recomiendo.