Este es un entrante elegante, simple y fácil de hacer ideal para sorprender a vuestros invitados con una receta de la alta cocina francesa.
INGREDIENTES (4 personas) :
8 volovanes
24 langostinos crudos pelados
100 gramos de almendras crudas
2 vainas de vainilla
3 cucharadas de mantequilla
Medio vaso de vino blanco
Aceite virgen extra de oliva
Cebollinos (opcional)
3 clavos de olor
Sal
En una sartén fundimos la mantequilla. Añadimos un chorro pequeño de aceite y en él tostamos las almendras acompañadas de las vainas de vainilla y los clavos de olor durante un par de minutos. Incorporamos los langostinos y los pasamos durante cinco minutos sin dejar de remover. Añadimos un pellizco de sal. Retiramos los langostinos y los reservamos.
Añadimos a la mezcla medio vaso de vino para desengrasar la sartén. Dejamos que reduzca y retiramos la vainilla y los clavos.
Ahora colocamos tres langostinos por volován. Vertemos la salsa y las almendras en cada volován sirviendo muy caliente.
Este entrante os sorprenderá al comprobar lo bien que prende el aroma de la vainilla con los langostinos. Se puede decorar con cebollinos.