El otro día compré un kilo de peras que no sabían a nada. Cuando algo así ocurre lo mejor es emplearlas en algún postre. Un ejemplo podría ser las peras al vino o una tarta como la que nos ocupa a continuación.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 hoja de pasta hojaldre o brisa (de la que no sube)
4 ó 5 peras (según tamaño) para cubrir
125 gramos de queso mascarpone
1 huevo
3 cucharadas (60 gramos) de azúcar
3 cucharadas de almendras fileteadas
Esencia de vainilla (opcional)
Mermelada de pera (opcional)
Disponemos la pasta hojaldre sobre un molde de tarta de silicona o aluminio de unos 22 cm de diámetro (el típico).
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el molde durante unos 15 minutos.
Mientras, en un bol mezclamos el queso mascarpone con el huevo, el azúcar y si queremos algunas gotas de esencia de vainilla.
Pasados los 15 minutos extraemos el molde y en su interior vertemos la mezcla de mascarpone. Pelamos las peras y las cortamos en gajos que vamos incrustando en la masa previamente vertida. Encima espolvoreamos las almendras fileteadas y una vez hecho esto volvemos a meter la tarta en horno unos 30 minutos adicionales.
Transcurrido el tiempo extraemos y si queremos para que quede brillante la cepillamos con mermelada de pera.
A partir del día que la probéis estaréis deseando que las peras os salgan malas !