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Wiener Schnitzel

El  Wiener Schnitzel es la versión austriaca de la escalopa milanesa pero por su forma de cocinarla es más suntuosa.

INGREDIENTES :

Filete de ternera
Harina de trigo
Huevo
Pan rallado
Sal
Manteca de cerdo
Aceite virgen de oliva

Deberemos pedir al carnicero que nos corte un filete grande de ternera bastante fino. No que sea transparente pero al límite del rompimiento. Si no es posible porque comprais la carne envasada o por cualquier otra razón simplemente colocais el filete sobre el mármol de la cocina y lo golpeais con fuerza para romper la fibra y que se ablande y además aumente de tamaño. Cubrimos el filete resultante de harina de trigo, luego mojamos en huevo batido y finalmente rebozamos en harina de galleta para que quede bien cubierto. Los filetes se frien uno a uno con un poco de manteca y aceite virgen de oliva hasta que quede dorado y crujiente. Se sirve acompañado de rodajas de limón y un poco de ensalada de patatas o verde.
Es posible que penseis que se trata de un simple filete empanado y tal vez esteis en lo cierto, pero por alguna razón el Schnizel se hace mucho más apetecible y si teneis la suerte de encontrar una buena carne con poca grasa y tierna la forma descrita de prepararlo la realza considerablemente.