Uno de esos entrantes que sólo con el nombre impresionan. Si no encontráis melocotones frescos podéis utilizar mango.
INGREDIENTES (4 personas)
4 melocotones grandes preferiblemente "amarillo"
100 gramos de queso de cabra
1 pepino grande
1 diente de ajo
Vinagre balsámico de Módena
Aceite virgen extra de oliva
Sal
El melocotón debe ser marinado. Para ello cortad la fruta en trozos pequeños e introducidla en un bol con el queso desmenuzado, una pizca de sal, dos cucharadas de vinagre de Módena, dos cucharadas de aceite de oliva y el diente de ajo. Dejad toda la noche que se marine.
Al día siguiente descartáis el ajo y pasáis todos los ingredientes por la batidora eléctrica añadiendo el pepino pelado para que quede una pasta suave y homogénea. Se añade entonces agua muy fría, casi helada, hasta que el puré adquiere la consistencia típica del gazpacho.
Se rectifica de sal y vinagre y listo para servir.