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martes, 1 de diciembre de 2015

Vasitos de mousse de atún, tomates y surimi (palitos de cangrejo)

Con los entrantes de vasito es muy fácil hacer un primer plato en frío que al no requerir cocción podéis preparar el día que precede a una celebración navideña, ahorrando tiempo.

INGREDIENTES (alrededor de 10 vasitos)

Para la mousse de atún :

250 gramos de atún en aceite
Media cebolla pequeña
Medio vaso (100 ml) de nata para cocinar
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de aceite virgen extra de oliva

Para la capa de tomates :

5 tomates rojos maduros o una lata de tomates pelados
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de aceite virgen extra de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Albahaca fresca

Para el surimi

12 palitos de cangrejo
Mahonesa (opcional)

En un bol mezclamos el atún con la cebolla rallada, la nata para cocinar, el zumo de limón y la cucharada de aceite virgen extra de oliva. Mezclamos bien y vertemos en el fondo de cada vasito.,

Para la siguiente capa mezclamos la carne de los tomates pelados y sin semillas, bien troceados, con el vinagre balsámico, el aceite, un pellizco de sal, pimienta y la albahaca muy picada.

La capa final se hace con palitos de surimi bien picados y si se quiere con un poco de mahonesa. Se llevan al frigorífico y a consumir al cabo de un par de horas o bien al día siguiente (se recomienda cubrir los vasitos con papel film).


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