Uno de esos entrantes que dejarán boquiabiertos a vuestros comensales.
INGREDIENTES (4 personas) :
1 cebolla grande morada tipo "Figueres" o una cebolla fresca
24 puntas (mejor sólo las puntas) de espárragos verdes
1 docena de pistachos sin sal
1 cucharada de mantequilla
1.5 litros de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de Pimienta
Medio vaso de Jerez seco
Medio vaso de nata para cocinar
En primer lugar vamos a pelar los pistachos. Para ello los hervimos en agua durante diez minutos. De esta manera la piel saltará muy fácilmente. Si en lugar de utilizar las puntas de los espárragos utilizáis también parte del tronco, entonces los tendréis que hervir hasta que queden blandos.
A continuación llevamos los pistachos pelados, las puntas de espárragos, un vaso de caldo (200 ml), el vino, la sal y la pimienta al vaso de la batidora y trituráis hasta que queda muy suave.
En una cazuela con una cucharada de mantequilla pochamos la cebolla cortada muy fina. Cuando transparenta añadimos la mezcla de la batidora. Incorporamos inmediatamente el resto del caldo y dejamos hacer durante unos 20 minutos a fuego medio. La nata se incorpora un poco antes de servir la sopa, con el fuego ya desconectado. Rectificamos de sal y pimienta y directo al plato.
Si queréis reserváis algunos pistachos o espárragos para decorar por encima