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domingo, 4 de noviembre de 2007

Huevos a la mallorquina

Esta receta es una buena excusa para emplear la excelente sobrasada. Nunca estaremos lo suficientemente agradecidos a los baleares por ella.

INGREDIENTES :
1 huevo (por ración)
100 gramos de sobrasada
sal
aceite de oliva
pan

En una cazuela de barro pequeña (de uso individual) untamos con aceite de oliva y cascamos un huevo. Ponemos un poco de sal sobre la yema. Cortamos dos rebanadas de sobrasada y las colocamos sobre la clara. Calentamos el horno a 180 grados e introducimos la o las cazuelitas de barro durante unos 6 minutos, o el tiempo suficiente para que la clara solidifique y la yema lo haga ligeramente (esto va al gusto, podemos elegir que la yema también quede dura).

En una sartén con aceite de oliva freimos dos rebanadas de pan finas para luego eliminar el extra de aceite sobre un papel de cocina. El plato se sirve acompañado del pan frito y sal/pimienta para salpimentarlo al gusto.

Es un festín.

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