Si digo que se tardan 10 minutos en hacer los guisantes con jamón probablemente miento ya que suelen sobrar 4.
INGREDIENTES :
Guisantes según número de comensales
1 cebolla
1 tomate maduro
tacos de jamón
sal
aceite virgen de oliva
En una sartén freimos cebolla muy picada. Cuando esté dorada añadimos el tomate muy picado y una pizca de sal. Dejamos que el sofrito coja textura.
Incorporamos los tacos de jamón y les damos algunas vueltas. A continuación añadimos los guisantes y otra pizca de sal (pensemos que el jamón ya lleva bastante sal por sí mismo). Cubrimos a fuego lento y en unos 3-4 minutos ya estarán listos para consumir.
A pesar de que soy defensor de la verdura congelada hay una gran diferencia entre los guisantes frescos y los congelados. Si teneis la oportunidad de hacer esta receta con los primeros notareis la diferencia. En bastantes recetas encontrareis que en el sofrito se utiliza el ajo. Particularmente no me gusta porque enmascara el sabor delicado del guisante que en conjunción con el aceite de oliva es realmente impresionante. Pero como todo en cocina, va según gustos.