
INGREDIENTES :
3 vasos de harina de trigo
1 vaso de leche
2 huevos
3 cucharadas mantequilla
1 pizca sal
Mezclamos todos los ingredientes y batimos con la batidora de varillas o eléctrica. La masa debe quedar sin grumos y ni muy líquida ni tampoco sólida (algo así como chocolate derretido). Si queda muy seca añadiremos leche y si demasiado líquida rectificaremos con un poco de harina.
Colocamos una sartén antiadherente al fuego y la calentamos. Con un poco de mantequilla embadurnamos el fondo. A continuación cogemos parte de la masa con un cazo de los empleados para servir sopa y lo depositamos en el centro, removiendo con una espátula para cubrir todo el fondo de la sartén. Cuando los bordes se empiezan a oscurecer damos la vuelta (no estaría de más poner otro poco de mantequilla líquida) y dejamos que se haga. Es posible que la primera crepe sea sólo de prueba ya que tal vez debamos rectificar la elasticidad de la masa o la temperatura de la plancha.
Sugerencias saladas :
- Rellenar con queso feta y jamón York
- Pimientos escalivados, atún y huevo cocido
- Espárragos trigueros con salsa de queso
Sugerencias dulces :
- Rellenar con mermelada de higos
- Dulce de leche
- Chocolate y nata