Esta receta me la ha cedido de nuevo Anabel Molina. Es muy fácil y rápida de hacer, especialmente si optamos por comprar el bizcocho ya hecho.
INGREDIENTES :
4 ó 6 peras
En primer lugar vamos a preparar un almíbar ligero con las peras. Para ello echamos tres vasos de agua en una cazuela - de momento sin poner al fuego - que contenga un vaso de azúcar y una cucharadita de brandy u otro licor. Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto en gran parte. Pelaremos las peras - que deberán ser del tipo blanquilla, relativamente duras - y cortaremos en cuatro secciones paralelas al centro. Ahora ponemos al fuego la mezcla de agua y azúcar. Removemos hasta que todo el azúcar se haya deshecho. En ese momento incorporamos las secciones de las peras y vamos haciendo a fuego lento hasta que las peras están blanda y semitraslúcidas o bien el líquido se haya reducido en un tercio y adquirido la consistencia del almíbar. Reservamos dejando enfriar. Sobre una masa de pastel no muy alta (un dedo es la medida adecuada) distribuimos la nata pastelera. Encima de esta capa de nata vamos colocando las mitades de pera en almíbar, rematando el pastel con una ligera capa de azúcar glass.
INGREDIENTES :
4 ó 6 peras
1 vaso de azúcar
Brandy, cognac u otro licor
Bizcocho o masa de pastel horneada
Nata pastelera
Azúcar glass
En primer lugar vamos a preparar un almíbar ligero con las peras. Para ello echamos tres vasos de agua en una cazuela - de momento sin poner al fuego - que contenga un vaso de azúcar y una cucharadita de brandy u otro licor. Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto en gran parte. Pelaremos las peras - que deberán ser del tipo blanquilla, relativamente duras - y cortaremos en cuatro secciones paralelas al centro. Ahora ponemos al fuego la mezcla de agua y azúcar. Removemos hasta que todo el azúcar se haya deshecho. En ese momento incorporamos las secciones de las peras y vamos haciendo a fuego lento hasta que las peras están blanda y semitraslúcidas o bien el líquido se haya reducido en un tercio y adquirido la consistencia del almíbar. Reservamos dejando enfriar. Sobre una masa de pastel no muy alta (un dedo es la medida adecuada) distribuimos la nata pastelera. Encima de esta capa de nata vamos colocando las mitades de pera en almíbar, rematando el pastel con una ligera capa de azúcar glass.