
INGREDIENTES :
Col
3 ó 4 patatas
Cebolla
Cilantro (opcional)
Sal
Perejil
Ajo (1 diente)
Aceite virgen de oliva
Chorizo (opcional)
Picamos la cebolla y el ajo muy finamente. Incorporamos en una cazuela honda con un chorrito de aceite virgen de oliva y sofreimos hasta que la cebolla venza. Añadimos entonces las patatas peladas y picadas en trozos pequeños y cubrimos de agua con un pellizco de sal. Hervimos hasta que la patata se reblandece. Si os habeis dado cuenta esta es la receta del puré de patatas, más o menos. Por tanto, ahora toca pasar la cocción por la batidora. Si queda muy espesa echaremos más agua.
Ahora cogemos las hojas de col y las picamos. Incorporamos a la cocción y si se quiere se añaden dos o tres rodajas de chorizo para guisar. Lo mantenemos unos 15 minutos y se sirve con cilantro (opcional) y perejil picado por encima. Como veis una receta sencilla, rápida, sana y muy nutritiva, además de uno de los platos más populares y socorridos de nuestro país vecino.