Una receta muy sencilla y fácil de hacer.
INGREDIENTES (6 personas) :
1 calamar grande por persona o bien dos pequeños
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
300 gramos de queso feta
1 limón
Sal
Orégano
Aceite virgen extra de oliva
Se limpian los calamares y se retiran los tentáculos, los cuales se pican muy finos.
En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva se fríen las verduras picadas muy finas junto a los tentáculos. Cuando la cebolla transparenta retiráis y dejáis escurrir el aceite.
Cuando el sofrito esté frío lo mezcláis con el queso feta desmenuzado y un poco de zumo de limón. Con esta mezcla rellenamos los calamares, cerrándolos con un palillo. Los mojamos con la mezcla de medio vaso de aceite y el zumo de un limón (menos la parte que hemos empleado para mojar el relleno) y los colocamos sobre la plancha a fuego muy alto espolvoreando un poco de orégano. Cuando se marque por todos lados está listo.
En Grecia se sirven acompañados de un poco de yogur sin azúcar con un poco de sal, pimienta negra y el zumo de medio limón o bien podéis servirlos con un poco de mahonesa, al gusto.