Porque se que os gustan estas preparaciones ultra-rápidas en microondas...
INGREDIENTES :
Un pote de piña en rodajas
100 gramos de harina de trigo blanca
100 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
1 cucharadita de licor (ron, cointreau etc)
Caramelo líquido
Untamos con mantequilla un molde de pastel que pueda ir al microondas.
A continuación repartimos un poco de caramelo líquido por el fondo y encima colocamos las rodajas de piña sin que se monten unas encima de otras. Reservamos el jugo o el almíbar que había en la lata.
En un bol mezclamos la mantequilla fundida, el azúcar, la harina, los dos huevos batidos, la levadura, el azúcar vainillado y el licor hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la masa sobre las rodajas de piña y llevamos al microondas. Máxima potencia y le damos 3 ó 4 minutos. Paramos el microondas, esperamos un minuto y clavamos un palillo para comprobar si el interior sale seco. En caso contrario, otros 2 minutos, esperamos 1 y probamos. Y así hasta que quede hecho.
Lo desmoldamos cuando aún está tibio y si queremos los rociamos con un poco del caldo de la lata, mejor si es almíbar que si es el propio jugo.