Una receta agridulce de sabor muy sorprendente que seguro que os encantará. Además es fácil de hacer y bastante económica. Si estáis pensando en hacer una comida descomplicada para esta Navidad, el pollo con miel y limón es una buena opción si queréis probar un sabor nuevo cocinado con ingredientes comunes.
INGREDIENTES (4 personas)
Un pollo entero cortado como si lo fuéramos a preparar al ajillo (hacer el pollo en 8 mitades) o bien alitas o incluso muslitos. Lo necesario para obtener raciones de 150 gramos aproximadamente de carne por comensal.
1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de salsa de soja
3/4 de vaso de miel (150 ml)
Sal
Pimienta
Esta receta requiere que marinemos la carne con la salsa de miel y limón durante al menos cuatro horas.
En primer lugar preparamos la salsa mezclando el zumo del limón, su piel rallada, la canela, la salsa de soja y la miel. Pintamos con esta mezcla los trozos de pollo convenientemente salmpimentados. Dejamos reposar.
Transcurrido el tiempo de marinado, introducimos los trozos de pollo en el horno precalentado a 190 grados y los dejamos alrededor de 45 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Se suele servir acompañado de verduras y espolvoreándolo con perejil picado, aunque es opcional.