Crema de aguacate

 Una sopa fría muy fácil de preparar con el fruto de moda. Quedará perfecta como entrante para cualquiera de vuestras comidas navideñas.

INGREDIENTES (4 personas) :

3 aguacates bien maduros
200 ml (un vaso) de nata para cocinar (18 % MG)
1 patata grande
2 zanahorias
1 cebolla dulce (morada) o fresca
1 apio
2 cucharaditas de cebolletas en vinagre picadas
2 cucharadas de zumo de lima o de limón
Media cucharadita de sal

En un litro de agua hervimos la patata, las zanahorias, el apio (limpio de fibras) y la cebolla hasta que se ablanden. Pasamos la verdura cocida por el brazo hasta dejarla convertida en una especie de puré. Dejamos enfríar a temperatura ambiente.

Pelamos y retiramos el hueso de los aguacates. Los añadimos al caldo vegetal anterior y los trituramos también.

Rectificamos de sal y añadimos el zumo de limón. Incorporamos la nata y removemos para que se mezcle bien.

Si nos ha quedado demasiado espesa podemos añadir un poco de agua fresca. Dejamos enfriar en el frigorífico al menos un par de horas o bien la servimos del tiempo, al gusto.

Servimos con un poco de cebolleta en vinagre picada por encima.