Huevos Mimosa


Ante de la duda sobre qué hacer de primer plato o entrante - por aquello de no quitar el apetito para las siguientes viandas - mi consejo es hacer platos degustación de pequeño tamaño o, aún más sencillo, alguna receta con huevos. Los Huevos Mimosa son un entrante fácil de hacer que gusta a todo el mundo. Y además barato, si es lo que buscáis además para alguna comida navideña.

INGREDIENTES :

Huevos (se suelen hacer dos huevos por comensal)
Mahonesa
Salsa de tomate
zumo de limón
mostaza francesa
atún en conserva
sal
guisantes
espárragos
sucedáneo de caviar

En primer lugar cocemos los huevos durante 12 minutos (huevos duros). Los pelamos y dividimos en dos mitades. Con cuidado extraremos las yemas y las reservamos.

Ahora haremos salsa rosa mezclando un vaso de mahonesa con tres cucharadas de salsa de tomate (normal o frita). Añadimos el zumo de medio limón, una pizca de sal y una cucharadita de mostaza francesa (si no la teneis no pongais mostaza normal, simplemente la obviais). Incorporad a la salsa la lata de atún en aceite (desmenuzado) y removed para mezclar muy bien.

Colocamos la mezcla en una manga pastelera y vamos poniendo sobre cada mitad del huevo, en el espacio que antes ocupaba la yema. Encima de todo se pone un poco de sucedáno de caviar.

Como acompañamiento se cuecen guisantes con sal y se dejan enfriar. Las yemas cocidas que hemos reservado las desmenuzamos y espolvoreamos sobre los guisantes y todo esto cubre la bandeja sobre la que se colocan las mitades de los huevos. Así, aparte de quedar decorativo, evita que los huevos "bailen".

Se ha de tomar frio o a temperatura ambiente.