Una receta con la que podéis reutilizar el panettone o darle un toque especial.
INGREDIENTES
Unos 200 gramos de panettone, a ser posible duro
2 huevos
Medio litro de leche
La piel de un limón
Una rama de canela
120 gramos (6 cucharadas rasas) de azúcar blanco
Nata en spray (opcional)
En una cazuela grande calentamos la leche con la piel del limón (sin la parte blanca que amarga) y un palo de canela. Cuando empieza a hervir apagamos el fuego. Retiramos los saborizantes e incorporamos el azúcar.
Disolvemos bien el azúcar y agregamos el panettone hecho pedazos no muy grandes. Con la ayuda de un tenedor lo vamos chafando hasta que queda una pasta bastante homogénea. No utilicéis la trituradora ni nada similar ya que debe quedar una mezcla "gruesa".
A continuación se añaden los dos huevos batidos y se mezclan bien. Se vierte la masa en un molde de aluminio engrasado con mantequilla o en uno de silicona.
Precalentamos el horno a 190 grados e introducimos el molde durante media hora exacta (o hasta que al introducir un palillo éste salga seco).
Durante el horneado la masa subirá pero luego, al no llevar levadura, bajará. No es un problema porque lo vamos a meter, cuando se ponga a temperatura ambiente, en la nevera hasta que enfríe.
Se sirve cortado en porciones con un chorro de nata en spray. Está de vicio.