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miércoles, 9 de diciembre de 2015

Espaguetis negros con gulas y gambas

Aunque comer pasta durante las comidas de Navidad no es lo más habitual en nuestro país - en Italia en cambio es algo sagrado - algunas preparaciones como ésta que nos ocupa, servidas con mesura, son una auténtica delicatessen. 
Los espaguetis negros se confeccionan añadiendo la tinta del calamar. Podéis teñirlos empleando tinta o bien comprarlos ya hechos, lo cual recomiendo.

INGREDIENTES (4 personas) :

300 gramos de espaguetis negros
200 gramos de gulas (surimi)
200 gramos de gambas o langostinos pelados (colas)
2 dientes de ajo
1 guindilla picante
Sal
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar cocemos los espaguetis en agua con sal para que queden al dente, según las indicaciones del fabricante. 

Mientras se cuecen cortamos los ajos en láminas (eliminando el germen) y los freímos en un chorro de aceite de oliva. Añadimos la guindilla roja cortada en rodajas y seguidamente incorporamos el surimi y las colas de gamba. Dejamos hacer un par de minutos y retiramos.

Emplatamos las porciones de pasta y colocamos por encima las gambas, la gula y algunas láminas de ajo y guindilla, además de mojar muy levemente con el aceite de la fritura.

Seguro que a vuestros invitados les sabe a poco.



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