Besugo a la "madrileña"

Pronto será la gran noche para el besugo en Madrid. No se si el besugo tendrá la misma opinión - probablemente no desearía ser el protagonista de la Nochebuena -  pero desde luego en la mesa tradicional de la capital no falta este pescado que alcanza en estas fechas precios astronómicos.

INGREDIENTES (4 personas)

1 besugo de más de 1Kg
1 vaso de vino blanco
1 limón
1 vaso de tomate triturado
2 dientes de ajo
Pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta

Al pescado, ya descamado y limpio, se le practican tres o cuatro cortes en los lados donde se introducen rodajas de limón. 

Se coloca en una bandeja que pueda ir al horno, se salpimienta, se rocía con el vino y se cubre con el tomate triturado.

Se pican los dos dientes de ajo, el perejil y se espolvorean por encima del besugo a la vez que el pan rallado. 

Se precalienta el horno a 150 grados y se introduce el pescado hasta que está bien dorado (media hora ó cuarenta y cinco minutos serán más que suficientes).