Para hacer esta receta se necesita atún rojo fresco que va a unos 50 euros el kilo. Así que se trata de una delicatessen al alcance de muy pocos. Por fortuna podemos hacer un carpaccio para 4 personas con algo menos de medio kilo o incluso utilizar algún tipo de sucedáneo
INGREDIENTES (4 personas) :
Medio kilo de atún rojo fresco
El jugo de una lima
Sal marina en escamas
Pimienta negra recién molida
Aceite virgen extra de oliva
Si el atún viene con escamas y espinas las retiramos por completo.
Introducimos en el congelador alrededor de 20 minutos para facilitar el corte. Mientras pintamos con aceite virgen extra de oliva el fondo de los cuatro platos (uno por comensal).
Sacamos del congelador y con un cuchillo fino y muy afilado hacemos filetes que sean casi transparentes. Los vamos depositando sobre cada plato.
Una vez tenemos los platos cubiertos de atún los rociamos con el zumo de la lima, otro poco de aceite de oliva y la pimienta negra molida, además de esparcir algunas escamas de sal.
Cubrimos los platos con papel film y colocamos en el refrigerador, parte media, durante al menos tres horas.