Pastel a la taza


Esta es una receta americana para hacer un pequeño pastel de chocolate individual ultra rápido que no se desmolda y que utiliza la típica taza de porcelana como recipiente contenedor. Se hace en el microondas en poco más de un minuto, perfecto para un desayuno o una merienda.

INGREDIENTES (1 personas) :

4 cucharadas de harina (de cualquier tipo)
4 cucharadas de azúcar blanca granulada (la normal)
4 cucharadas de cacao en polvo (puede ser cacao en polvo sin azúcar, Cola Cao, Nesquik etc)
2 cucharadas de leche (o bebida vegetal de soja, avena etc)
1 cucharada de aceite de girasol o maíz
1 huevo

Las cucharadas que se indican SON RASAS, algo obvio con los líquidos, pero no tanto con los sólidos. No paséis la línea de la cuchara con la harina o el cacao o la taza desbordará y tendréis que limpiar el microondas a fondo. Y eso duele.

Introducís todos los ingredientes en la taza de porcelana y con la ayuda de un tenedor los mezcláis bien. Indicáis en el microondas máxima potencia y contáis 1 minuto y 30 segundos (para un microondas de 800 W, para uno de 700 W debería ser 1 minuto y 40 segundos).

Veréis como sube el pastel y una vez extraído a hincar la cuchara. Imposible ser más fácil.