Nuevo libro

Vasito de salmón, aguacate, queso y tomate

INGREDIENTES (6 personas)

2 aguacates maduros
4 tomates rojos maduros
6 lonchas de salmón ahumado
250 gramos de queso blanco cremoso (mascarpone, ricotta etc)
Nata para cocinar ( 2 cucharadas)
1 cebolla tierna pequeña
Vinagre
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

La capa inferior la haremos de aguacate. Hacemos puré la pulpa del aguacate con la ayuda de un tenedor mezclando con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y colocamos en el fondo de los seis vasitos, intentando que el puré no toque las paredes del vaso (algunos utilizan una manga pastelera, depende de la firmeza del pulso).

La segunda capa se hace con el queso cremoso mezclándolo con dos cucharadas de nata y salpimentándolo. 

La tercera capa se hace pelando, quitando las semillas y troceando los tomates. Los mezclamos con la cebolla picada, salpimentamos y listo para comer (o guardamos en el frigorífico hasta la hora de la comida, aunque se recomienda no anticiparse demasiado para evitar que las capas se mezclen al sacar los tomates líquido).

Finalmente coronamos con una rodaja de salmón ahumado.