Vasitos de tsatsiki con salmón

Unos vasitos "a la griega" que como entrantes sorprenderán a vuestros comensales.


INGREDIENTES (10 vasitos aproximadamente) :

Para el tsatsiki

El tsatsiki es una crema muy popular en Grecia que se realiza con pepino, ajo y yogur.

4 vasitos de yogur griego sin azúcar (de 120 gramos cada uno)
1 diente de ajo (quitad el germen verde del centro para evitar que repitan)
2 pepinos pequeños (o una grande)
3 cucharadas de aceite virgen extra de oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra

Para el salmón :

4 lonchas grandes de salmón, palometa o trucha ahumada
Eneldo picado

En un bol mezclamos el yogur con el diente de ajo rallado, los dos pepinos pelados cortados en láminmas muy finas (mejor con mandolina), el aceite, la sal y el pellizco de pimienta negra. Depositamos la mezcla en el fondo de cada vaso.

Sobre el tsatsiki depositamos una pequeña loncha de salmón y decoramos con eneldo picado.