Hay muchas recetas de la Ensalada Waldorf, servida por primera vez en 1893 en el hotel del mismo nombre que luego se convertiría en el famoso Waldorf-Astoria. Esta es la receta más habitual de la que se considera una de las ensaladas más elegantes.
INGREDIENTES (4 personas) :
3 patatas
1 manzana
1 lechuga
2 docenas de nueces
2 tomates maduros rojos
1 vaso (200 ml) de mayonesa
1 trufa blanca
1 cucharada de Salsa Worcester
Aceite
Sal
Se hierven las patatas y cuando están blandas - pero no deshechas - se dejan enfriar y luego cortan en palitos como si fueran patatas fritas. Se hace lo mismo con la manzana.
En un bol se incorpora la lechuga lavada y cortada, las nueces craqueadas, la trufa blanca laminada, la patata y la manzana, además del tomate pelado y sin semillas cortados en gajos. Se mezcla bien, se sala y el conjunto se adereza con mayonesa a la que hemos agregado la salsa Worcester.
Una de esas ensaladas que no son fáciles de olvidar.