Pechuga de Pollo al Cava


Una receta muy apropiada para estas fechas.

INGREDIENTES (4 personas) :

Pechuga de pollo fileteada (algo menos de 100 gramos por comensal)
1 cebolla grande
1 tomate maduro
2 vasos de cava
1 vaso de nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta negra
Aceite virgen extra de oliva

En una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva freímos ligeramente la pechuga de pollo previamente salpimentada. Añadimos un vaso de cava y ponemos a fuego lento hasta que el líquido desaparece. Reservamos.

Mientras en una sartén hacemos un sofrito de cebolla muy picada y tomate rallado sin piel ni semillas. Cuando el sofrito ha cogido textura incorporamos un vaso de cava y otro de nata líquida. Dejamos unos diez minutos a que la salsa tome forma. Cuando esto ocurra vertemos sobre la pechuga y calentamos durante otros diez minutos, rectificando de sal. En ningún momento la salsa puede hervir ya que la nata se podría cortar.

Es un plato muy especial con un sabor muy delicado.