Existen innumerables recetas de pollo al limón. Esta que os muestro es típica de Oriente Medio y Grecia y básicamente se trata de freir pechuga de pollo para luego añadir salsa avgolemono. Es una receta que se prepara en un cuarto de hora
INGREDIENTES :
Pechugas de pollo deshuesadas y enteras
1 vaso de caldo de pollo o verduras
El zumo de 1 limón
1 huevo
1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra
Aceite virgen extra de oliva
En una cazuela con abundante aceite de oliva freimos el diente de ajo hasta que esté dorado. Retiramos e incorporamos las pechugas de pollo ya salpimentadas. Les damos unas vueltas para que se doren y añadimos el vaso de caldo para que terminen de hacerse. Cuando ya están cocidas batimos el huevo con el zumo del limón vertiéndolo sobre las pechugas. Rectificamos de sal. Dejamos un par de minutos y ya están listas para servir. Se suele servir espolvoreando perejil o pimienta negra, incluso decorando con rodajas de limón.