Un postre muy fácil de hacer que no dejará a nadie indiferente.
INGREDIENTES (4 personas)
1 pote de conservas de piña en su propio jugo (NO EN ALMÍBAR !) de unos 400 gramos
1 limón
2 vasos de agua (alrededor de 400 ml)
150 gramos de azúcar
100 gramos de maizena (harina de maíz) o almidón
En una cazuela a fuego medio vertemos los dos vasos de agua, el azúcar, la piel rallada del limón y su zumo así como la maizena. No paramos de remover hasta que empieza a espesar (unos 10 minutos). El limón evitará que el azúcar cristalice pero si dejamos de remover éste se pegará al fondo y amargará, por lo que se habrá de empezar de nuevo.
INGREDIENTES (4 personas)
1 pote de conservas de piña en su propio jugo (NO EN ALMÍBAR !) de unos 400 gramos
1 limón
2 vasos de agua (alrededor de 400 ml)
150 gramos de azúcar
100 gramos de maizena (harina de maíz) o almidón
En una cazuela a fuego medio vertemos los dos vasos de agua, el azúcar, la piel rallada del limón y su zumo así como la maizena. No paramos de remover hasta que empieza a espesar (unos 10 minutos). El limón evitará que el azúcar cristalice pero si dejamos de remover éste se pegará al fondo y amargará, por lo que se habrá de empezar de nuevo.
Retiramos del fuego y le añadimos el jugo de piña que contenía la lata de conservas y lo mezclamos bien. Si hay mucho jugo, que en total no sea más de medio vaso. El resto lo descartamos. Cortamos la piña en trozos pequeños y los reservamos.
Metemos la sopa en la nevera y cuando esté bien fría la servimos en platos soperos o copas de helado anchas coronadas por los trozos de piña.
Si se quiere dar más sensación de crema, de postre lácteo, se puede añadir unos 100 ml de nata para cocinar y reducir un poco la cantidad de agua añadida.
Un postre vistoso, barato y fácil de hacer.