Nuevo libro

Sugerencia de menú para el lunes 4 Noviembre 2013

Un menú sencillo sin complicaciones para un lunes complicado...

Entrante


Sopa de Pan

Plato principal


Lomo de cerdo con tomate y pimientos escalivados o morrones

Postre


Fruta del tiempo (granadas, cakis etc)


Receta de la sopa de pan :


NGREDIENTES :

1 litro de agua
Pan (3 ó 4 rebanadas)
2 dientes de ajo
1 huevo
sal
aceite virgen de oliva

Podemos hacer esta sopa con pan duro o pan tierno pero frito. Personalmente prefiero pan duro.
En una sarten freimos los dos dientes de ajo en un poco de aceite. Reservamos. Calentamos el agua hasta que empiece a hervir. Entonces incorporamos el pan duro y el aceite con los dos ajos. Removemos para hacer que el pan se reblandezca. Facilita la tarea emplear una batidora de varillas para que el pan se deshazga completamente. Cuando hemos conseguido esto cascaremos un huevo y lo echaremos tal cual en la sopa. Removeremos para conseguir que se deshaga y cuaje. Rectificamos de sal y ya está lista para consumir.
También es posible añadir un poco de queso en la superficie y gratinar ligeramente en el horno. 

Receta del lomo de cerdo con tomate y pimientos :


 INGREDIENTES :
400 gramos de lomo de cerdo
8 tomates maduros
1 lata de pimiento rojo o un pimiento rojo escalivado
aceite de oliva virgen
pimienta negra molida
sal
Freimos ligeramente el lomo salpimentado en aceite de oliva. Pelamos los tomates y les quitamos las semillas. Freimos el tomate mezclándolo con el pimiento rojo escalivado y la sal. Cuando la salsa adquiera textura la verteremos en la carne. Los 5 últimos minutos de cocción lo harán conjuntamente la carne, el tomate y el pimiento escalivado.
La adición de pimiento escalivado a la salsa de tomate cambia muy positivamente el sabor de la misma.

buen provecho !