Gana un lote de Navidad

Busca en MHPC

Busca tu receta

lunes, 25 de noviembre de 2013

Crema italiana

La llamada "crema italiana" en realidad no existe. Es un nombre elegido para la re-interpretación del clásico zabaglione o sabayón. El sabayón se realiza con huevos, azúcar y vino. Debido a la presencia del último ingrediente no se suele proporcionar a los niños pese a que el alcohol que contiene el vino se evapora en gran parte durante el proceso. 
Esta "crema italiana" es apta para todos los públicos, además de ser un buen y sencillo postre más ligero que las natillas. Es decir, un sabayón sin vino.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 litro de leche entera o semidesnatada
5 yemas de huevo (huevos grandes tipos L o mejor XL)
5 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
4 cucharadas rasas de harina

En primer lugar mezclamos con las varillas las yemas con el azúcar hasta formar una crema suave. A continuación añadimos poco a poco la harina de trigo bien tamizada evitando que se formen grumos. Incorporamos la cucharadita de azúcar vainillado. Todo esto de momento en "frío".
Seguidamente incorporamos poco a poco la leche sin dejar de remover en la cazuela a fuego bajo - o mejor al baño maría - hasta que la crema adquiere la consistencia deseada. Tampoco os paséis, que el resultado es más líquido que las natillas y esperar mucho a que espese puede dar como resultado que el azúcar se queme por la base y la crema adquiera mal sabor.
Se distribuye en copas de helado, se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se mete en la nevera para consumir la crema bien fría. 
Os recomiendo este postre. Es fácil de hacer y de recordar, además de estar muy bueno. Es una crema de sabor muy delicado, así que no la mezcléis con nada, ni siquiera con frutas rojas de adorno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario