Una receta realmente muy fácil de hacer pero que tiene una impresionante presencia. Además, es de aquellas comidas que gustan a todo el mundo.
INGREDIENTES (4 personas)
1 masa de hojaldre (se puede hacer también con masa quebrada, la que no sube)
2 latas de atún en aceite (250 gramos aprox)
1 lata de 400 gramos de tomate triturado
2 huevos
3 cucharadas de nata para cocinar
Hierbas provenzales
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva
En primer lugar vertemos el tomate triturado en una sartén con un poco de aceite a medio fuego, para que vaya eliminando el agua. Añadimos las hierbas provenzales - u orégano si no tenéis de las primeras - y salpimentamos.
Quitamos el máximo de aceite al atún y lo mezclamos con los huevos batidos, la nata y el perejil picado. Salpimentamos.
Ahora mezclamos el tomate con el atún.
En un molde que pueda ir al horno colocamos en la base el hojaldre. La pinchamos en varios sitios para que no suba demasiado y subimos la masa por los bordes. Sobre el hojaldre vertemos la pasta de atún y tomate. Precalentamos el horno a 200 grados y en 25 minutos ya tendremos nuestro hojaldre de atún. Lo devoraréis, seguro.