La nutella es una ultra popular pasta cremosa de chocolate que ha sido referencia obligada en muchas meriendas escolares, mezcla de chocolate, leche y avellanas. Si os apetece hacer una versión casera aquí tenéis la receta. Como ventaja la cantidad de avellanas a emplear, que puede ser tan grande como se quiera.
INGREDIENTES :
170 gramos de chocolate con leche (doy las medidas en gramos para evitar errores, ya que la cremosidad depende de la proporción de los ingredientes)
50 gramos de chocolate negro al 70%
50 gramos de avellanas (hechas harina)
100 gramos de mantequilla
200 gramos de leche condensada
Introducimos todos los ingredientes en una cazuela - la mantequilla hecha a trozos - a fuego lento durante 5 minutos sin dejar de remover. Transcurridos los 5 minutos tendremos una crema espesa que podremos colocar en un pote de cristal y utilizarla cuando nos convenga.
Es mejor guardarla en el frigorífico y sacarla un poco antes de utilizarla o calentarla un poco en el microondas para que pueda extenderse sobre el pan fácilmente.