¿Que los más pequeños no quieren comer verdura? Sed creativos. Una de las hortalizas que mejor se "cuelan" a los niños en cualquier plato, desde los entrantes hasta el postre gracias a su sabor dulce , es la zanahoria. Rica en nutrientes, puede ser vuestra salvación.
[ Find here the english translation : https://t.co/U53NT9hyvT ]
[ Find here the english translation : https://t.co/U53NT9hyvT ]
INGREDIENTES (4 flanes, 4 personas) :
300 gramos de zanahorias
2 huevos
100 gramos de queso para untar tipo Filadelfia, Mascarpone o similar
50 gramos de queso cremoso rallado (emmenthal, havarti etc)
1 cucharada de Maizena
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal
Pimienta
En primer lugar hay que hervir las zanahorias enteras y peladas en agua con sal - lo justo para cubrirlas - hasta que estén blandas y puedan triturarse facilmente. Las pasamos bien escurridas por el chino o por la trituradora, lo que sea con tal de que queden hechas puré.
Batimos los huevos con el queso para untar, la Maizena, el queso rallado cremoso y el perejil. Incorporamos el puré de zanahorias. Salpimentamos ligeramente - ojo, el queso ya es salado - y con la pasta obtenida rellenamos moldes para hacer flanes.
Precalentamos el horno a 150 grados y en media hora estarán listos los flanes. Conviene desmoldar en caliente y servir directamente. Les van a sorprender y encantar.