Nuevo libro

Receta de Navidad : Rodaballo al Horno sobre cama de Patatas


Una forma simple de cocinar este suntuoso pescado

INGREDIENTES (4 personas) 

4 filetes de rodaballo
1 Kg de patatas
3 dientes de ajo
1 guindilla roja picante (chili, guindilla vasca, ají o similar)
Perejil o cebollino picado
Sal
Aceite virgen extra de oliva
Mantequilla

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Las disponemos en el fondo de una fuente que pueda ir al horno. Las condimentamos con sal, aceite de oliva y un diente de ajo picado (sin el germen verde para que no repita). También añadimos tres o cuatro cucharadas de mantequillas y llevamos al horno precalentado a 180 grados centígrados.

Mientras se hacen las patatas cortamos la guindilla en rodajas al igual que el resto de dientes de ajo (de nuevo sin el germen verde). Lo pasamos brevemente por una sartén con un poco de aceite hasta que las láminas de ajo empiecen a dorarse. Retiramos del fuego y reservamos.

Cuando las patatas ya estén doradas (puede tardar entre 30 y 45 minutos) retiramos un momento del horno para colocar encima los filetes de rodaballo e introducir de nuevo durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo los sacamos y emplatamos sobre las patatas, rociando por encima con los ajos y las guindillas laminadas y si se quiere añadiendo perejil picado o cebollino, al gusto.