Gana un lote de Navidad

Busca en MHPC

Busca tu receta

domingo, 15 de diciembre de 2013

Tartaleta de manzana con mascarpone (postre ultra rápido)

Otro de esos postres ultra rápidos que se hacen en minutos y quedan la mar de aparentes.

INGREDIENTES (4 personas) :

Una base de pasta quebrada (la que no sube) o de hojaldre
4 manzanas tipo golden (verde)
250 gramos de queso mascarpone
100 gramos de azúcar glass (impalpable)
Mantequilla
Almendras garrapiñadas, o canela en polvo (opcional)

Precalentamos el horno a 180 grados. Extendemos la lámina de hojaldre o pasta quebrada y la cortamos en círculos con la ayuda de un molde o un vaso ancho. Retiramos las formas y las colocamos en la rejilla del horno sobre un papel de hornear. Horneamos hasta que se doran. Retiramos y reservamos.

En una sartén fundimos cuatro cucharadas de mantequilla y pasamos las manzanas cortadas en cubos. Cuando están bien hechas retiramos.

Ahora mezclamos el queso mascarpone con el azúcar glass. Cargamos la manga pastelera con la mezcla y es hora de montar la tartaleta.

Colocamos la base de pasta horneada. Encima hacemos una capa con los cubos de manzana. Seguidamente el queso mascarpone mezclado con el azúcar glass y finalmente espolvoreamos por encima las almendras garrapiñadas bien picadas o la canela en polvo.

Se llevan al frigorífico y al cabo de una hora, listas para consumir. O si se quiere se sirven a temperatura ambiente, están igual de buenas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario