Nuevo libro

Cerdo agridulce

cerdo al caramelo


Esta receta oriental es muy fácil de hacer y si os gusta la cocina asiática y la mezcla de dulce y salado, os encantará.

INGREDIENTES (4 personas) :

  • 1 Kg de lomo de cerdo
  • 5 cucharadas de salsa de soja*
  • 1 cucharada de jengibre
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • Medio litro de caldo de pollo
  • Limón
* La soja aporta toda la sal necesaria a esta preparación, por tanto no hace falta añadir más.

Cortamos el lomo en rodajas de un dedo de grueso o bien en cubos si los vamos a comer con palillos. 

A continuación se fríe la carne en una sartén con la salsa de soja. Cuando la carne está bien dorada se retira y reserva. La grasa que queda en la sartén no se utiliza para nada.

En una cazuela vertemos medio vaso de agua y el azúcar. Calentamos con unas gotas de limón y removemos hasta que se vuelve un líquido oscuro. Entonces añadimos la carne y el caldo de pollo, además de la cucharada de jengibre. Dejamos hervir a fuego lento durante media hora y listo para servir, acompañado de arroz o de verduras cocidas.